✨ Berbagi Praktik Baik ✨
Pada tanggal 21-22 Januari 2025, SD Islam Al Azhar 52 Sidoharjo berkesempatan melakukan kunjungan studi banding ke SD Islam Al Azhar 28 Solo Baru. Kegiatan ini menjadi momen yang penuh manfaat dan inspirasi dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan berbasis nilai-nilai Islami.
Selama dua hari, rombongan dari SDI Al Azhar 52 Sidoharjo berbagi pengalaman dan berdiskusi mengenai berbagai praktik terbaik dalam:
✅ Kegiatan Belajar dan Mengajar:
Pendekatan kreatif dan inovatif dalam proses pembelajaran untuk membangun antusiasme siswa.
✅ Penguatan Adab Baik:
Penerapan nilai-nilai adab Islami dalam lingkungan sekolah yang menjadi landasan karakter siswa.
✅ Program Kelas Tahfidz:
Diskusi mengenai metode efektif pembelajaran tahfidz Al-Qur’an, termasuk strategi pembiasaan hafalan dan motivasi siswa.
Kegiatan ini menjadi langkah positif dalam mempererat hubungan antar sekolah di bawah naungan Al Azhar, serta memperkuat komitmen bersama dalam mencetak generasi yang unggul secara akademis, berakhlak mulia, dan cinta Al-Qur’an.
Lihat postingan ini di Instagram
Semoga praktik baik yang telah dibagikan dapat terus diterapkan dan dikembangkan di lingkungan masing-masing sekolah.
Barakallah fiikum!