Yang Muda, Yang Nge-Hit dengan Al-Qur'an PDF Cetak Email
Ditulis oleh SMAI Al-Azhar 7   
Senin, 12 Juni 2017 12:54
AddThis Social Bookmark Button

altAL AZHAR - SMAI Islam Al Azhar 7 Solo Baru mengadakan Darul Azhar Sehari (DAI) dengan tema "Yang Muda Yang Nge-Hit dengan Al-Qur'an. Kegiatan amaliyah Ramadhan ini merupakan program bidang keagamaan SMAI Al Azhar 7 Solo Baru. Kegiatan dilaksanakan pada Sabtu-Ahad, 10-11 Juni 2017. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X-XI. Rangkaian DAI ini meliputi Tilawatil Qur'an, Dzikir Ma'tsurat, Pengajian Akbar, Ifthor, Tarawih dan Bakti Sosial ke Pondok Pesantren Zaid bin Tsabit Sukoharjo. 

 

Bapak Budi Harjo, S.Pd., M.Pd selaku Kepala Sekolah SMAI Al Azhar 7 menambahkan pentingnya siswa untuk selalu dekat dengan Al-Qur'an. Membaca dan mempelajari Al-Qur'an di bulan Ramadhan merupakan hal wajib bagi seorang muslim. Kelak, Al-Qur'an akan menjadi penolong bagi kita di yaumil hisab.

Menjelang berbuka bersama (ifthor) ada Kajian Akbar bersama dengan Ustad Asyrofi Al Hafizh, beliau menjelaskan "Alqur'an merupakan mukjizat terbesar warisan Rasulullah SAW ang menjadi pedoman hidup. Dengan pemuda yang mecintai Al-Qur'an, insya Allah bangsa Indonesia akan semakin maju.". Setelah melakasanakan Sholat Maghrib dan berbuka, para siswa bersiap melaksanakan Sholat Tarawih. 

Pada hari kedua, selepas sahur dan sholat shubuh dilaksanakan kegiatan bakti sosial ke Pondok Pesantren Zaid bin Tsabit, Sukoharjo. Dalam kegiatan ini, OSIS SMAI Al Azhar 7 memberikan semangat ukhuwah islamiyah kepada santri-santri. Semoga amalan-amalan kita di bulan Ramadhan ini, diterima oleh Allah SWT. Aamiin Ya Rabbal Alamiin.