SMA Islam Al Azhar 7 Solo Baru adakan Al Azhar Education Fair 2017 PDF Cetak Email
Ditulis oleh Muha   
Senin, 20 Pebruari 2017 14:22
AddThis Social Bookmark Button

alt

AL AZHAR -Kampus Al Azhar Solo Baru, dari unit TK-SD-SMP-SMA Islam Al Azhar Solo Baru adakan Al Azhar Education Fair  (AEF) 2017. AEF merupakan kegiatan yang rutin dilakukan setahun sekali. AEF dilaksanakan pada Sabtu, (18/2). Pukul 07.00 WIB, Kampus Al Azhar sudah dipenuhi ribuan orang dari murid-murid Al Azhar, wali murid maupun murid-murid dari luar sekolah al azhar. 

 

Pada acara pembukaan , dihadiri oleh Bapak Drs. Darno dari Kepala Dinas Pendidikan Sukoharjo.“Kami sangat mengapresisasi kegiatan semacam ini, dan Al-Azhar patut menjadi contoh bagi sekolah lain yang ada di Sukoharjo”.Setelah memberikan sambutan, Kepala Dinas Pendidikan Sukoharjo itu memukul Gong sebagai tanda Al Azhar Education Fair 2017 telah dimulai.

 

SMA Islam Al Azhar 7 sendiri mengadakan berbagai macam lomba, seperti Lomba Olimpiade Sains Al-Azhar, Lomba Cerdas Cermat Kandungan Isi Al-Qur’an dan Lomba Story Telling. Lomba diikuti oleh SMP Islam Al Azhar 21 maupun SMP dari luar azhar se Karisidenan Surakarta. Selain lomba, SMA Islam Al Azhar 7 mengadakan Seminar Pendidikan dengan tema “Pemantapan Strategi Pemilihan PTN” oleh Ir. Agung Usadi, M.Sc. Seminar ini diikuti oleh seluruh kelas XII beserta wali murid dan siswa dari luar Al Azhar. Tujuan diadakannya seminar ini  adalah kiat sukses menembus perguruan tinggi negeri. Semoga peserta seminar dapat menerapkan apa yang disampaikan oleh Bapak Ir. Agung Usadi, M.Sc. Kami mengucapkan selamat kepada para pemenang lomba, semoga selalu istiqomah dalam kebaikan.  Berikut ini pemenang lomba Al Azhar Education Fair SMA Islam Al Azhar 7 :

Olimpiade Sains Al Azhar  :

1. MTS N 1 Surakarta

2. SMP Muhammadiyah PK Surakarta

3. MTS N 1 Surakarta

LCC-KIQ :

1. SMP IT Az Zahra Sragen

2. SMP Muhammadiyah Gatak  Sukoharjo

3. SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru

Story Telling :

1. SMP Widya Wacana Kartasura

2. SMP Islam Al Azhar Syifa Budi Surakarta

3. SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru

Kami berterimakasih terhadap semua pihak yang telah membantu terselenggaranya acara ini, semoga mendapatkan balasan dari Allah SWT.  Harapannya, semoga Kampus Al Azhar Solo Baru terus melanjutkan kegiatan ini di tahun mendatang. Semoga Allah selalu memberikan kemudahan bagi kita semua. Amiin amiin ya Rabbal alamin.