Koordinasi dan Persiapan Pemberangkatan Short Study Tour of Japan PDF Cetak Email
Ditulis oleh Muha   
Kamis, 26 Januari 2017 13:48
AddThis Social Bookmark Button

alt

AL AZHAR - Sabtu, tanggal 21 Januari 2017, SMA Islam Al-Azhar 7 mengadakan Koordinasi & Persiapan Pemberangkatan Short Study Tour of Japan pada tanggal 24-31 Januari 2017. Kegiatan tersebut dilaksanakan di aula lantai 2 Yayasan Makarima Al Azhar Solo Baru. 

 

Acara dimulai pukul 09.00. Ananda M. Fadilah Kurniawan membawakan tasmi' Al-Qur'an Surah Ali-Imron ayah 190-194. Kemudian sambutan oleh Ketua Yayasan Makarima Al Azhar Solo Baru Bapak dr. Harun Rasyid, S. PB., MARS Beliau mengucapkan selamat kepada murid yang akan belajar di Jepang. Beliau berharap ketika sampai di jepang, murid murid dapat selalu bersyukur atas nikmat Allah yang telah diberikan dan memanfaatkan waktu sebaik mungkin. 

Kemudian sambutan oleh Kepala Sekolah SMA Islam Al-Azhar 7 Solo Baru, Bapak Budi Harjo, S.Pd., M.Pd. Beliau berpesan ada 3 tujuan ketika menjalani study di Jepang, yang pertama untuk dapat meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, dengan meyakini kebesaran Allah SWT, yang kedua untuk berdakwah, menyebarkan syiar islam, dan yang ketiga adalah untuk belajar budaya, keanekaragaman, pendidikan yang ada di negeri Jepang. Dan yang terkahir, Guru pendamping yang di pimpin oleh Ibu Nining Tresnaningsih, S.Si., MA memberikan arahan maupun teknis tentang keberangkatan dan kegiatan selama menjalani Short Study Tour di Jepang. Semoga dengan dilaksanakannya sosialisasi ini, acara berjalan dengan lancar dan pulang dengan selamat. Amiiiiiin